台大开数位课远距教学 管中闵上线示范:再大疫情台大也准备好了

台大开数位课远距教学 管中闵上线示范:再大疫情台大也准备好了-世界最大的航母
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年02月22日 06:56:13

台大开数位课远距教学 管中闵上线示范:再大疫情台大也准备好了

台大指出,讯连科技创办人黄肇雄是台大电机系校友,于UCLA 加州大学洛杉矶分校获得博士学位后,回到台大资工系任教,并创办台大多媒体及传播实验室。这次因应疫情,讯连科技捐赠「U会议」及「U简报」视讯会议与教学直播服务,协助校方加强建构远距教学和即时讨论之平台。

台大开数位课远距教学 管中闵上线示范:再大疫情台大也准备好了

▲台大开数位课远距教学。(图/台湾大学提供)

请继续往下阅读... ▲▼台大开数位课远距教学,校长管中闵亲自示范教学。(图/台湾大学提供)

▲台大开数位课远距教学 。(图/台湾大学提供)

记者崔至云/台北报导因应新冠肺炎(COVID-19)疫情的发展,台湾大学为保障无法返校就学的学生权益,加强数位学习平台,透过远距教学让学习不中断。台大校长管中闵今(21日)现身本校教务处数位学习中心直播现场,与资工系教授蔡欣穆一起开场,示范线上教学。

管中闵表示,感谢黄肇雄积极回馈母校,以其技术发展成果、科技研发经验,协助本校发展远距教学,无论疫情如何变化,在落实校园防疫工作的同时,学习不中断。黄肇雄也说,防疫是台湾各界齐心努力的课题,讯连很荣幸能为防疫尽一份心力,协助台大在防疫时期,使用远距教学及视讯会议来解决学生无法返校就学的难题。

台大教务长丁诗同指出,因为疫情发展的快速变化,尤其面对是中港澳学生的需求,感谢讯连黄肇雄提供捐赠平台,让台大教授在虚拟教室中,可达到教学的效果。管中闵最后也呼吁,万一疫情升高,台大也会有所准备,即使大规模停课,台大也有馀裕应对。

▲台大教务长丁诗同指出,因为疫情发展的快速变化,期待教授在虚拟教室中,可达到教学的效果。(图/台湾大学提供)

身在曹营心在汉的主人公是谁|世界十大水怪|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|渡劫失败|世界上最小的国家|身在曹营心在汉的主人公是谁|世界地震|世界上最贵的车多少钱|乾隆皇帝的儿子|历史故事